Хоккейная коробка

Популярность хоккея огромна, им увлекаются миллионы россиян. Кто-то играет на профессиональном уровне, кто-то занимается хоккеем по-любительски. Отличительной чертой этой игры является необходимость не только наличия у каждого хоккеиста индивидуального снаряжений, но и специально оборудованная площадка, именуемая в просторечии «коробкой». Она представляет собой сложное сооружение из множества элементов разного назначения и размера.

Именно такое сооружение собственного производства предлагает покупателям ведущий в Северо-западном регионе России производитель различного спортивного оборудования – компания «МК Спорт».

Конструкция

Хоккейные площадки производства «МК Спорт» могут иметь размерения:

  • 30 на 15м.;
  • 40 на 20м.;
  • 56 на 26 м.;
  • 60 на 30 м.;

Конструкция коробки включает следующие элементы:

  • борта, выполненные из стеклопластиковых панелей толщиной 5 мм. высотой 1200 мм. и шириной 2000 мм.;
  • оградительную сетку высотой в 1.5 м.;
  • стеклопластиковые отбойные панели 200 на 2000 на 5 мм.;
  • панели заграждения, выполненные из стального уголка с размерением 32 на 32 мм. и заполнением из сетки «рабица» с цинковым покрытием. Ячейка имеет габариты 45 на 45 мм. и толщину в 2 мм.
  • 2 калитки, предназначенные для выхода на лёд;
  • за воротами имеются две открывающиеся секции, предназначенные для выезда спецтехники, занимающейся заливкой и полировкой льда;

Все детали имеют полимерное порошковое покрытие синего цвета, благодаря чему сооружение имеет привлекательный вид и может служить без необходимости ремонта в течении многих лет. Радиус закругления коробки составляет 7.5 м.п.

Назначение

Сооружения такого рода являются многофункциональными и могут использоваться в различных целях, не только для игры в хоккей. В тёплые сезоны, когда заливка льда становится невозможной, такие площадки могут служить для самого разного рода командных игр, включая баскетбол, ручной мяч, мини футбол и пр. Ну а при наличии льда из подобного сооружения получается замечательны общественный каток. Укладка на площадке искусственного покрытия ещё более расширяет диапазон применения такой коробки. Такого рода сооружения могут использоваться и на стадионах и на придомовых территориях и в детских учреждениях.

Разработка

Описываемые сооружения спроектированы собственным инженерным подразделением компании, с учётом всех действующих сегодня спортивным в целом и конкретно в хоккее нормам и соответственно требованиям безопасности.

Перейдите по ссылке Хоккейная коробка в раздел, посвящённый описанию сооружения, чтобы узнать о нём больше.